Na aurora da literatura brasileira - Barbosa Correia, Everton (Patrimônio e Memória, 2018)
O livro que ora se publica sob o título de Na aurora da literatura brasileira, com a organização de Roberto Acízelo de Souza, ao mesmo tempo em que celebra uma parceria já existente entre o autor e a Editora Caetés, incide com precisão sobre lacunas do repertório formativo da literatura brasileira e seu hipotético leitor, para o qual se volta. Sendo o organizador professor da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e a Caetés uma editora comercial, a publicação também se destaca enquanto reforça certa conduta do mercado editorial, qual seja, a de escoar a produção universitária sob apoio institucional, donde decorre a rubrica de agências de fomento nas publicações, a exemplo do CNPq, da CAPES ou das Fundações de Amparo à Pesquisa estaduais, entre as quais está a FAPERJ, que chancela a publicação em curso, a considerar que a editora e o organizador do volume estão radicados no Rio de Janeiro.