Os leitores de caricaturas da Belle Époque brasileira: o caso da revista ilustrada Careta (1908-1922) - Botelho Corrêa, Felipe (Patrimônio e Memória, 2012)
Este artigo enfoca o público-leitor da revista ilustrada e humorística Careta durante seus primeiros quatorze anos (1908-1922). A intenção aqui é situar Careta dentro do seu contexto nacional e internacional, abordando alguns dos aspectos históricos da revista. Além disso, são esclarecidas e destacadas algumas das especificidades desta importante publicação, contrastando-a com duas outras revistas cariocas da época (O Malho e Fon-Fon!). O argumento principal é que Careta foi um dos primeiros exemplos de uma revista barata e bem impressa que atingiu regularmente um grande público leitor nacional e internacional.