A ubiquidade publicitária em não-lugares sob o olhar da Linguística Sistêmica Funcional: o caso da Avenida Paulista em São Paulo - Martins, Martha Julia; Ferreira Junior, José (Patrimônio e Memória, 2016)
O legado, em processo de construção, a ser deixado, para as gerações futuras, pelos registros publicitários, na Avenida Paulista, sinaliza para a indução ao consumo exacerbado. O ato de transformar um espaço público em um não-lugar civil é o foco principal deste texto, cuja ferramenta de análise é a Linguística Sistêmica Funcional, em diálogo com olhar crítico em relação à supremacia mercantil na visualidade da paisagem pública urbana.