Sacralizando Clio: religião e concepção de História em escolas públicas de Penápolis, SP (1990-2010) - Marotta Peters, Carlos Eduardo (Patrimônio e Memória, 2016)
O presente artigo analisa a inserção de discursos religiosos em escolas estaduais na cidade de Penápolis, SP, entre 1990 e 2010. Discute a concepção de História presente em tais discursos e como eles foram inseridos no cotidiano escolar. O trabalho se insere no âmbito da História Cultural, de onde extrai seus conceitos fundamentais, como representação e poder simbólico.