Cem anos de Imprensa Negra em São Paulo: da descoberta à edição fac-similar - Malatian, Teresa (Patrimônio e Memória, 2018)
Neste artigo serão abordados o aparecimento da imprensa negra na cidade de São Paulo e as análises de que foi objeto até a edição fac-similar organizada por Clóvis Moura e Miriam Nicolau Ferrara, em percurso historiográfico que ressalta suas interfaces com o movimento negro.