“Meu Reino sem Folia”: musealização do patrimônio imaterial no Muquifu - Mendes Braga, Jezulino Lúcio (Patrimônio e Memória, 2020)
O texto analisa a exposição Meu Reino sem Folia do Museu dos Quilombos evFavelas Urbanos (Muquifu) discutindo os processos de musealização do patrimôniovimaterial. A exposição reúne objetos e imagens da Folia de Reis, elaborada pelo curador do museu, Mauro Luiz da Silva, e pela fotógrafa Bianca de Sá, moradora do Aglomerado Santa Lúcia, local onde surgiu a proposta de criação do museu. A Folia de Reis é um patrimônio cultural significativo no Estado de Minas Gerais e envolve a devoção cristã aos três Reis Magos no período natalino. Discutimos como esse patrimônio é representado no museu, abrindo a possibilidade de construção de outras narrativas sobre a cidade de Belo Horizonte.