Às margens da memória: silêncios sobre a capoeira na Revista Educação Physica (1939-1944) - Staudt, Jéferson Luís; Lima Magalhães, Magna; Conte, Daniel (Patrimônio e Memória, 2020)
Este artigo discute sobre os silêncios acerca da capoeira na Revista Educação Physica entre os anos de 1939 e 1944, período em que Francisco de Assis Hollanda Loyola ocupava o cargo de diretor técnico do periódico. Em uma conjuntura política em que a capoeira era celebrada como ginástica nacional, Loyola e seus editores produziram um editorial que preserva os patrimônios étnico-culturais europeus e coloca a capoeira às margens da história e da memória da Educação Física brasileira.