A ESPERANÇA DO IMIGRANTE - Assmann de Freitas, Ingrid Ani (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O estudo tem como objetivo destacar traços de esperança presentes no imigrante na obra do escritor teuto-brasileiro Wolfgang Ammon (1869 - 1938).