O AMOR NATURAL: O ESPETÁCULO PÓSTUMO DE DRUMMOND - Finger do Prado, Priscila (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O amor natural (1992) é um livro póstumo de Carlos Drummond de Andrade que merece nossa atenção tanto pelo trabalho lingüístico presente em seus poemas quanto pela concepção de amor que os rege. Partindo de uma reflexão teórica sobre o tema do amor, apresentamos uma descrição geral dos poemas, por uma divisão temática, para enfim trazer um panorama dos poemas que consideramos elucidativos da concepção de amor que percorre o livro como um todo: a idéia de amor enquanto manifestação sexual capaz de fundir dicotomias.