DOM CASMURRO E A MULHER FATAL - Soares López, Camila (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
PASSOS, Gilberto Pinheiro. Capitu e a mulher fatal: presença francesa em Dom Casmurro. São Paulo: Annablume, 2003.