O CONTO DE MACHADO DE ASSIS A PARTIR DE UMA PERSPECTIVA SOCIOLÓGICA - Silva, Eliane da Conceição (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo visa contribuir para a discussão da obra do contista Machado de Assis. Tendo por base algumas características da sociedade brasileira do século XIX, pretendemos assinalar a maneira como o escritor critica a sociedade da época através de suas narrativas.