TUTAMÉIA: O MUNDO EM SUA VÁLIDA INTRADUZIBILIDADE - Machado Seidinger, Gilca (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este trabalho enfoca duas narrativas deTutaméia, de João Guimarães Rosa,“Ripuária” e “Orientação”, que se voltam para a problemática da fronteira, do outro, do diferente, remetendo-nos também a questões como globalização e tradução. As relações entre narração, discurso e diegese em Tutaméia e sua versão alemã constituíram o ponto de partida de nossa pesquisa. Ao final, foi preciso considerar a questão da transculturação como fundamental para se compreender a obra desse autor.