A INTERTEXTUALIDADE EM “MISS DOLLAR”, DE MACHADO DE ASSIS - Seidel, Vizette Priscila; Mantarro Callipo, Daniela (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo pretende realizar uma análise do conto “Miss Dollar” de Machado de Assis, tomando-se como base teórica a intertextualidade, pois como veremos, o conto está repleto de diálogos com outros textos, mas aqui tentaremos explicar as marcas francesas no conto e os processos de absorção e transformação criativa das fontes.