LIRISMO E CONCREÇÃO: A FORJADURA DO SUJEITO-POETA JOÃO CABRAL - Corá, Larissa Thomaz (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O presente estudo tem por objetivo investigar a ficcionalização da imagem do poeta João Cabral de Melo Neto, por ele mesmo edificada como artífice da palavra. Para tanto, uma análise de três poemas seus -“O artista inconfessável” (Museu de tudo, 1975), “Falar com coisas” (Agrestes, 1985) e “Dúvidas apócrifas de Marianne Moore” (Agrestes, 1985) - é articulada com comentários relacionados à sua produção poética, feitos em correspondência com o poetaManuel Bandeira.