REPORTAGEM E CONTO: UM DIÁLOGO POSSÍVEL? - Bauab Puzzo, Miriam (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O objetivo deste artigo é discutir as relações dialógicas que se estabelecem entre as reportagens literárias e os contos. Para cumprir essa proposta, serve de embasamento teórico a análise dialógica do discurso na vertente bakhtiniana, observando como a proposta comunicacional do repórter afeta o gênero e o estilo instituído na esfera de produção jornalística. O livro de reportagens de Eliane Brum, A vida que ninguêm vê (2006) é exemplar nesse diálogo. Por isso, foi escolhida a reportagem “Sinal fechado para Camila”, integrante dessa coletânea, como objeto de análise, com o intuito de observar as possíveis relações entre o conto e a reportagem.