REVISTA CARETA (1908-1922): SÍMBOLO DA MODERNIZAÇÃO DA IMPRENSA NO SÉCULO XX - Asperti Nogueira, Clara (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
A revista Careta, publicação que circulou na primeira metade do século XX, é registro importante para o entendimento da vida sócio-cultural nacional durante a chamada Belle Époque. Através da análise de suas características particulares, de seus colaboradores, de sua linha editorial e de seus recursos gráficos e iconográficos, este estudo pretende mostrar alguns indícios que comprovem como as revistas ilustradas, em especial a Careta, serviram de plataforma de divulgação de uma desejada modernidade, mas também elas próprias foram representativas de uma realidade técnica que comprovaria a mudança de rumos do periodismo nacional.