MUITO PRAZER, JUDITH TEIXEIRA! - Monteiro Giavara, Suilei (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O presente artigo pretende apresentar especificamente o teor erótico da obra da poetisa portuguesa Judith Teixeira, por acreditar que esse caráter subversivo foi o que a colocou na berlinda da intelectualidade portugusa do inicio do século XX, época em que a produção literária feita por mulheres ainda era olhada com bastante desconfiança.