A TRANSFORMAÇÃO DE ADAMASTOR NO ROMANCE CAPE OF STORMS, DE ANDRÉ BRINK - da Rocha Batista, Sérgio Henrique (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O objetivo principal deste artigo é discutir a transformação literária que o romancista sul-africano André Brink realizou em seu livro Cape of Storms (Cabo das Tormentas) sobre Adamastor, personagem do poema épico do século XVI Os Lusíadas, de Luís Vaz de Camões. A adaptação de Brink infunde uma nova luz a um mito literário português que data do início do imperialismo europeu, fazendo com que sua análise seja de alto interesse para o melhor entendimento da literatura pós-colonial e, consequentemente, de seu mundo.