LLANSOL,LUlZA E A PALAVRA NO COMBATE ÀS IMPOSTURAS - Ribeiro Jacob, Sheila (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este texto foca na produção literária das autoras portuguesas Maria Gabriela Llansol e Luiza Neto Jorge a partir da leitura de Um falcão no punho, da primeira, e de uma seleção de poemas da segunda. Veremos como ambas dedicaram sua escrita ao questionamento e ao combate das diversas instâncias de poder, que se manifestam tanto na/pela língua quanto na violência do autoritarismo e dos discursos oflciais.