As relações entre imagem e palavra na produção contemporânea de Arnaldo Antunes - Kobs, Verônica Daniel (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo analisa algumas produções artísticas de Arnaldo Antunes, para estabelecer a variedade de relações possíveis entre imagem e palavra. Com base nos estudos de Lucia Santaella e Winfried Nöth, o trabalho apresenta exemplos de complementaridade, em que a ausência do signo escrito contribui para a formação da imagem ou para a sugestão de movimento e forma, pela disposição das letras na página. Além disso, para acentuar o aspecto múltiplo e intermidiático de Arnaldo Antunes, exemplos de artes gráficas e digitais e composições que integram projetos intersignos (como o lançamento simultâneo de livro e CD com o mesmo título) também são analisados. A ênfase a esse tipo de experimentação serve para evidenciar o diálogo interartístico como característica essencial das artes contemporâneas, as quais refletem as mudanças provocadas pelo advento da informática, na era global.