As camadas da memória na narrativa de Leite derramado - Dusilek, Adriana (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O objetivo deste artigo é refletir sobre o narrador de Leite Derramado (2009), de Chico Buarque de Holanda (1944-), destacando a poética da memória que por sua voz se depreende. Na narrativa de Leite Derramado depara-se com uma das imagens mais recuperadas por Eulálio ao lembrar de sua esposa, e que é também o título do livro, o leite derramado. Contribui para tal derrame o tom de oralidade que ecoa pela voz narrativa, deixando à mostra as várias camadas da memória do narrador, muitas vezes embaralhadas pela confusão espaço-temporal. O resultado é uma obra original e linguisticamente bem construída.