A CHEGADA DA IURD EM ANGOLA E O IDEÁRIO DA RECONSTRUÇÃO NACIONAL FIGURADO NA FICÇÃO DE PEPETELA - Conte, Daniel; Pedde, Valdir; Meirelles, Mauro (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este estudo busca evidenciar a permanência figurativa na obra de Pepetela, A Geração da Utopia, da representação ideológico-comportamental da Igreja Universal do Reino de Deus (IURD) quando de sua entrada e atuação no território angolano, legitimadas/reconhecidas em 1992, e como se dá o diálogo com a tradição. Como base teórico-crítica, dialogamos com Bachelard, Boaventura de Sousa Santos, Bourdieu, Orlandi, Jenkhins e Tutikian.