MASHUP EM ORGULHO E PRECONCEITO E ZUMBIS: UM HÍBRIDO LITERÁRIO EM (R)EVOLUÇÃO - dos Santos de Jesus, Ivoneide Soares; Carvalho Pereira, Vinícius (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este estudo objetiva analisar o mashup literário como gênero fomentador da hibridização do romance Pride and Prejudice, de Jane Austen, dando origem à adaptação Pride and Prejudice and Zombies, de Jane Austen e Seth Grahame-Smith. Neste artigo, analisamos como o mashup literário revoluciona o romance austeniano e, ao mesmo tempo, demonstra que a literatura contemporânea está em permanente relação dialética com o passado, revisitando formas pretéritas e demonstrando os microprocessos pelos quais passa a linguagem literária, em constante (r)evolução.