“É MUITO CHATO ESCREVER PARA NINGUÉM” – HILDA HILST E AS TENTATIVAS DE DIVULGAÇÃO DE SUA OBRA DRAMATÚRGICA - da Cunha, Rubens (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
A produção dramatúrgica de Hilda Hilst é constituída de oito peças, escritas entre1967 e 1969. O teatro foi a forma encontrada por Hilda Hilst para dialogar com o público num tempo bastante conturbado da sociedade brasileira. Este artigo apresenta parte de uma pesquisa nas cartas, cadernos e anotações presentes nos arquivos de Hilda Hilst, disponibilizados no Centro de Documentação Cultural Alexandre Eulálio, mantido pelo Instituto de Estudos da Linguagem da Universidade de Campinas. Os documentos revelam que a autora buscou uma articulação para que as peças fossem encenadas, no entanto as suas tentativas de inserção no cenário teatral brasileiro foram repletas de dificuldades, ausências e silêncios, que ajudaram a fomentar ainda mais uma das imagens mais recorrentes em torno do nome de Hilda Hilst: a escritora pouco lida, no caso do teatro, a escritora pouco encenada.