CAMBALHOTAS, MOLAS E CAVILHAS - OS MENINOS DE OURO, DE AGUSTINA BESSA-LUÍS: UMA REFLEXÃO SOBRE O PÓS-25 DE ABRIL DE 1974 - Zamboni Gobbi, Márcia Valéria; Valverde Denubila, Rodrigo (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Por meio do estudo do romance Os meninos de ouro (1983), de Agustina Bessa-Luís, pretende-se evidenciar como a autora utiliza a Revolução dos Cravos para tecer sua reflexão sobre alguns aspectos da condição humana à medida que investiga a essência dos diferentes sistemas políticos, bem como medita sobre determinados aspectos das personalidades-líderes, uma vez que estas, muitas vezes, conseguem representar os desejos da maioria da população por mudança.