A CIDADE E AS SERRAS: A PALINÓDIA DE EÇA DE QUEIROZ - Simões Junior, Alvaro Santos (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Propomos uma leitura para o romance A Cidade e as Serras, de Eça de Queiroz, através da análise do foco narrativo. Procuramos compreender essa obra como uma sátira sutil à produção da segunda fase de Eça.