A POÉTICA DAS ESCRITORAS MATOGROSSENSES NA PRIMEIRA METADE DO SÉCULO XX - Jamil Nadaf, Yasmin (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Em A Violeta, revista de mulheres matogrossenses, encontra-se o maior volume de poesia feminina em Mato Grosso, na 1ª metade deste século. Sua leitura nos permite visualizar a simbiose perfeita que se estabelece entre essa produção poética e o Movimento Literário Romântico no Brasil. Este artigo propõe-se a apresentar os elementos dessa confluência.