METAMORFOSES DE MITOS LITERÁRIOS NA LITERATURA DE LÍNGUA ESPANHOLA E DE LÍNGUA PORTUGUESA - Pandolfi, Maira Angélica (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Pretende-se tratar da compreensão da narrativa dos mitos literários como uma narrativa que se alimenta de si mesma, visto que, passando de memória em memória, deixando e retendo coisas, ela não perde nada de seus traços constitutivos. Ocorre, no entanto, a dessacralização de seus elementos que se efetua a partir da transformação imposta com a passagem do tempo. Devido ao tratamento de mitos literários universais como Dom Quixote e Dom Juan, a proposta dessa comunicação realiza um recorte dessa presença na Literatura Comparada de obras escritas apenas em língua espanhola e em língua portuguesa.