O NEGRO NA OBRA DE LIMA BARRETO - Erivany Fantinati, Carlos (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Trata-se aqui da militância contra o preconceito racial, empreendida por Lima Barreto em seus textos ficcionais e não ficcionais.