O QUE SIGNIFICA ENSINAR LITERATURA NO MUNDO CONTEMPORÂNEO? - Antunes, Benedito (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O artigo aborda os dilemas do ensino de literatura no mundo contemporâneo. Considera, para isso, a suposta crise da leitura e o pouco interesse que estudantes de todos os níveis de ensino demonstram pelo conhecimento da literatura. Entre outros aspectos, destaca o papel do professor enquanto mediador da leitura literária e as condições de sua formação nos cursos de licenciatura.