A MANIPULAÇÃO DOS CONTOS DE FADAS - Resina, Maria Madalena (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este trabalho tem como objeto de análise as propagandas do Boticário que retratam elementos presentes em alguns dos contos de fadas mais conhecidos da literatura infantil. Os objetivos são retomar brevemente a história de cada personagem, estudar a simbologia dos elementos apresentados nas imagens, e com isso fazer uma análise interacional entre os temas dos contos infantis e os objetivos do texto publicitário, isto é, a manipulação por meio da sedução de um público específico, neste caso, a mulher, que não abre mão de sua vaidade, sobretudo na época presente. Sendo o texto de natureza híbrida, há a necessidade de uma compreensão global a fim de considerá-lo como um todo significativo, que independe da natureza do signo que o constitui, tornando possível, desse modo, uma análise mais profícua.