ESCOLHA E RECONHECIMENTO ÉTICO: UMA LEITURA DE A MÃO E A LUVA, DE MACHADO DE ASSIS - Santos, Acácio Luiz (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo investiga a representação ética dos personagens centrais de A mão e a luva, segundo romance de Machado de Assis, com ênfase na oposição estabelecida pelas distintas éticas. Ele aponta, assim, a relevância de um estudo interdisciplinar do eto discursivo e dos modos e aspectos da narrativa.