RISO E MELANCOLIA - Crestani, Jaison Luís (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
ROUANET, Sérgio Paulo. Riso e melancolia: a forma shandiana em Sterne, Diderot, Xavier de Maistre, Almeida Garrett e Machado de Assis. São Paulo: Companhia das Letras, 2007.