CONVITE À RUMINAÇÃO: OS PARATEXTOS DE TUTAMÉIA - Soerensen, Claudiana (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O propósito deste trabalho é analisar Tutaméia - terceiras estórias, último livro publicado em vida por João Guimarães Rosa (1967), com ênfase nos elementos paratextuais da obra: título, índices e os prefácios “Aletria e hermenêutica”, “Hipotrélico”, “Nós, os temulentos” e “Sobre a Escova e a Dúvida” para, a partir deles, chegar a uma possível leitura da obra rosiana, utilizando conceitos e teóricos da estética da recepção e teoria do efeito estético.