AS FORMAS DE AMAR EM GRANDE SERTÃO: VEREDAS - P. Silva, Rosa Amélia (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo apresenta uma reflexão acerca dos três amores do personagem Riobaldo na construção do romance Grande sertão: veredas, baseada na mitologia grega e no texto “O banquete” de Platão. Faz-se referência também à obra A divina comédia. Busca-se reconhecer a importância da figura feminina para o desenrolar da narrativa, como se realizam a representação e a composição do feminino no universo do romance a partir de obras clássicas e como se realiza a ascese humana por meio do amor.