PROCESSOS DE TRANSFORMAÇÃO IINTERTEXTUAIS E O ROMANCE DIE NEUEN LEIDEN DES JUNGEN W., DE ULRICH PLENZDORF - Malaguti, Simone (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Nesta análise do romance Die neuen Leiden des jungen W. (1973) em sua intertextualidade com os romances de Goethe, Defoe e Salinger, sugere-se que o texto de Plenzdorf carreia um universo estilístico e ideológico instigante a uma produção inserida no contexto literário do Realismo Socialista dos anos 70 na Alemanha Oriental. Para tanto recorre-se às análises da intertextualidade como um método de abordagem de processos de transformação. Expõem-se, então, os diferentes processos observados no romance em relação aos seus pré-textos.