ANTÓNIO LOBO ANTUNES, POETA - Blaut Fernandes, Evelyn (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
A desconstrução do enredo e o processo de desnarrativização da escrita são assuntos já discutidos na obra de António Lobo Antunes. Gostaria de refletir, neste trabalho, sobre a relação do autor com a escrita, levando à revisão de uma espécie de romance que compõe frases quase versos. O que se pretende efetivamente é observar os seus livros e perceber como a sua obra romanesca desenvolve, por assim dizer, um trabalho poético.