Interatividade midiática, poesia mínima e negação: tendências atuais da poética de Augusto de Campos - Martelini, Rita de Cássia Simões (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O presente trabalho explora a poética de Augusto de Campos dos últimos quinze anos, partindo da análise de três poemas desse período, constantes no CD-ROM “Clip-poemas” que acompanha o livro intitulado Não, publicado em 2003. Migrados para o universo digital, os poemas foram divididos em três grupos, distinguindo os interativos, denominados “Interpoemas”, dos demais, “Animogramas”, e dos “Morfogramas”, categoria específica. Parte do material também se encontra disponível no site oficial do poeta: www.uol.com.br/augustodecampos. Dessa forma, a intenção do presente estudo é mostrar como os recursos midiáticos das últimas décadas têm favorecido e estimulado a “poesia mínima” do autor concretista, além de contribuir para a releitura computadorizada de poemas já existentes.