Jorge Luis Borges: a linguagem como experiência estética - Bezerra, Cicero Cunha (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo tem como finalidade problematizar, a partir do pensamento de Jorge Luis Borges, a linguagem como fruto de uma relação metafórica do homem com o mundo. Para tanto, tomamos como ponto de partida a conferência La poesia publicada na coletânea Siete noches, na qual o Borges evidencia o aspecto criador do poeta e, principalmente, a arbitrariedade da linguagem no que concerne a sua relação com o sentido último das coisas.