O ENSINO DE LITERATURA BRASILEIRA NO ENSINO MÉDIO: : ENTREVISTA COM BENEDITO ANTUNES - Cardoso Tápias Ceccantini, João Luís; Peres Junco, Marlon (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2024)
Esta entrevista concedida pelo professor Benedito Antunes visa trazer reflexões sobre o ensino de literatura brasileira no Ensino Médio, considerando considerando o público atual de alunos e a formação de professores. O docente também tece comentários acerca do método dialético de Antonio Candido, além de abordar a atual conjuntura do ensino de literatura em meio à multiplicidade de formas literárias. O pesquisador defende a autonomia teórica e metodológica do professor de Português que, por dispor de um repertório literário e conhecer seus alunos, tem a possibilidade de fazer escolhas significativas, entusiasmando os alunos a partir de aulas que sejam também prazerosas para si - o que é fundamental para um ensino de qualidade