O tempo condicional em Vícios e Virtudes - Dantas, Gregório F. (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O presente ensaio pretende realizar uma leitura de Vícios e Virtudes, romance do português Helder Macedo, considerando a apropriação de formas narrativas tradicionais, como o romance policial, as histórias de fantasmas e o romance histórico. Ao questionar essas formas narrativas, Macedo propõe uma reflexão sobre seu próprio trabalho e a natureza da literatura contemporânea.