UM RECORTE DE HOMOSSEXUALIDADE NA LITERATURA DO SÉCULO XIX - de Oliveira, Jéssica Donizeth; de Medeiros, Márcia Maria (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Há autores e obras que ficaram esquecidos no tempo, mas que devido a sua habilidade na escrita e inovação no conteúdo, para sua época, acabaram por influenciar a literatura posterior. Um desses autores que merecem ser relembrados e relidos é Joseph Sheridan Le Fanu, criador de obras sobrenaturais em que há predominância de suspense, mistério e terror, sendo um grande representante do gótico literário e influenciador de obras clássicas como Drácula de Bram Stocker. Este artigo retoma a vida e obra desse escritor dentro do contexto histórico de produção, destacando as características sobrenaturais de suas obras e mostrando como elas são representações de realidades ainda hoje muito atuais ou até mais atuais do que quando foram escritas no tocante a temas como sexualidade e homossexualidade femininas.