CHARLES ADDAMS: DOS QUADRINHOS PARA A LITERATURA - Luiz, Fernando Teixeira (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2023)
O cartunista norte-americano Charles Samuel Addams (1912 – 1988) está entre os grandes nomes do universo dos quadrinhos, responsável pela criação, projeção e sucesso de personagens emblemáticos que integram a excêntrica família Addams. As narrativas - envolvendo o casal Gomez e Mortícia, os filhos Wandinha e Feioso, o tio Chico, a vovó Addams e o mordomo Tropeço - ganharam repercussão nas tirinhas semanais do jornal The New Yorker, em 1932. Com a morte do autor, em 1988, sua vasta produção passou a transitar por diversas mídias, transformando-se, em 2020, em texto literário destinado a leitores em formação. Apresentar a proposta do livro infantil "A família Addams" é o objetivo desta resenha.