STTAU MONTEIRO E SEU PORTUGAL À DERIVA - Corradin, Flavia Maria (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo dedicará atenção à peça Auto da barca do motor fora da borda, do dramaturgo português Luís de Sttau Monteiro (1926-1193). Escrita em 1966, auge das Guerras Coloniais, que marcam o princípio do fim do regime ditatorial de direita que mancha o século XX português, a peça revela, por meio do diálogo intertextual com o Auto da barca do Inferno (1517), de Gil Vicente, o engajamento do autor comprometido com a democratização do país.