O 25 DE ABRIL VISTO DO SUL: OLHARES AFRICANOS E OUTROS - Adanjo Correia, Rosa (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Na sequência do Golpe de Estado de 25 de Abril de 1974, pretendeu-se realizar uma consulta de jornais nacionais publicados entre os dias 26 de abril e 3 de maio de 1974. Igualmente procurou-se analisar uma obra, contendo perspetivas diversas de órgãos de imprensa estrangeira, assim como o romance Vinte e Zinco de Mia Couto, a fim de ter um panorama sobre os ecos do Golpe de Estado e o impacto deste acontecimento histórico na Guerra Colonial e na independência ou autonomia das colónias.