Francisco Curt Lange e o Americanismo Musical nas décadas de 1930 e 1940. - Moya, Fernanda Nunes (Faces da História, 2017)
Neste artigo, resultante da minha pesquisa de doutorado concluída em julho de 2014, analisarei a teoria musical de Francisco Curt Lange (1903-1997) – batizada pelo próprio como “Americanismo Musical”. Em seus escritos, o alemão naturalizado uruguaio defendeu a integração cultural do continente a partir da música e, para concretizar seus propósitos, buscou a colaboração de diversos intelectuais de todo o continente americano fundando instituições e periódicos dedicados ao assunto.