O orientalismo como prática discursiva hegemônica no auge da expansão européia - Arruda, Lucas Pereira (Faces da História, 2019)
Neste artigo, por meio de revisão bibliográfica, discuto a visão de alguns romancistas, intelectuais, acadêmicos e políticos ingleses acerca dos povos nativos das coloniais inglesas no final do século XIX. A partir da perspectiva pós-colonial de Edward Said pretendesse revisitar discursos, artigos e a literatura europeia de forma a entender como os agentes coloniais europeus pensavam para agir de acordo com seus interesses expansionistas e coloniais.