Um balanço sereno e crítico das Revoluções Russas: REIS, Daniel Aarão. A Revolução que mudou o mundo: Rússia, 1917. São Paulo: Cia das Letras, 2017. - Silva de Souza, Felipe Alexandre (Faces da História, 2018)
Em "A revolução que mudou o mundo", o historiador Daniel Aarão Reis apresenta um balanço historiográfico do ciclo de revoluções russas iniciado em 1905 e encerrado em 1921. Dando atenção especial aos atores esquecidos das revoluções (camponeses, mulheres, nacionalidades não-russas) e a alguns dos mais controversos debates historiográficos a respeito do tema, Reis é bem sucedido ao apresentar um texto ao mesmo tempo sereno e crítico acerca de um dos eventos mais paradgmáticos do século XX.