O duo de Estrasburgo e Paul Leuilliot: o nascimento da Revue des Annales d’Histoire Économique et Sociale - Lima, Andrew Guilherme Okamura (Faces da História, 2017)
Nosso artigo consiste em analisar o período inicial da revista dos Annales. Para isso trabalhamos o contexto da vida dos próprios pais fundadores, suas heranças imateriais e suas influências. Dedicamo-nos, ainda, a estabelecer um pequeno paralelo em relação ao pensamento de Bloch e Febvre, a fim de tornar mais clara a relação, por vezes, contraditória dos dois historiadores. Contudo, apesar dessas diferenças, houve uma união em Estrasburgo de forma que o projeto de uma revista de âmbito internacional fosse viabilizado. Ainda em relação à revista, observamos uma grande dificuldade nas negociações com a Librarie Armand Colin, que passou a interferir diretamente na constituição dos nomes dos membros do corpo editorial. Também pudemos vislumbrar a importância da figura de Paul Leuilliot na organização dos Annales.