Genealogia social de um conceito: o "kung fu" como arte marcial no ocidente - Monteiro, Fabrício Pinto (Faces da História, 2018)
Este artigo possui como objetivo investigar a genealogia do conceito “kung fu” na rede de sentidos que relaciona-o hoje em nossa sociedade às artes marciais chinesas, visto que este não era um de seus significados originais. A atribuição de significados a uma palavra não é vista aqui como um fenômeno linguístico simples e evidente, mas como construções de relações e práticas sociais de indivíduos e grupos, passíveis de reflexão pela História Social.